Datenschutzerklärung

Geltungsbereich Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang, und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Tierarztpraxis Kerstin Strunk informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften .Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nur für das Internetangebot der Tierarztpraxis Kerstin Strunk. Sie gilt nicht für Websites, auf die diese Website verlinkt. Sofern das Internetangebot der Tierarztpraxis Kerstin Strunk Links zu Seiten anderer Websites enthält, sind diese im Text als solche kenntlich gemacht. Bitte beachten Sie die auf der verlinkten Website gesondert aufgeführten Datenschutzhinweise zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten werden bei der Tierarztpraxis Kerstin Strunk ausschließlich in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht erhoben und genutzt. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse, wie z.B. Informationen zu Ihrer Identität wie der Name, die Postanschrift, die Emailadresse oder sie Telefonnummer. Diese Daten werden nur gespeichert, wenn Sie sie uns aktiv übermitteln.

Die Tierarztpraxis Kerstin Strunk verwendet Ihre personenbezogenen Daten nur:
 

Kontaktdaten, die im Rahmen von Anfragen angegeben werden, werden ausschließlich für die entsprechende Korrespondenz verwendet.


Soweit möglich, gewährleisten wir den Besuch unserer Website, ohne personenbezogenen Daten zu erheben. Bei jedem Zugriff auf das Internetangebot der Tierarztpraxis Kerstin Strunk und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang gespeichert und verarbeitet. Dazu gehören beispielsweise Informationen zum verwendeten Webbroser, über die besuchten Seiten sowie die Verweildauer. Auch gehört hierzu die IP-Adresse (Internetprotokoll Adresse), die Sie in der Regel von Ihrem Internet-Zugangsprovider zugeteilt bekommen. Bei der automatischen Erfassung der IP-Adresse wird diese so gekürzt und damit anonymisiert, dass ein Rückschluss auf Ihre Identität und damit ein Personenbezug ausgeschlossen sind. Im Übrigen werden die anonymisierten Daten genutzt, um die Website im Sinne der Nutzer weiter zu verbessern bzw ihre Sicherheit und Stabilität zu gewährleisten. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.


Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw.Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese aks „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.
 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zurückverfolgt werden können-also beispielsweise Ihr Name, Emailadresse oder Telefonnummer.


Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“ welcher von Google Inc.angeboten wird zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Auch dieser Dienst verwendet Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Auf dieser Website greift die IP Anonymisierung-die IP Adresse wird innerhalb der EU gekürzt. Dadurch entfällt der Personenbezug Ihrer IP Adresse. “Google Inc.“ erstellt mit Hilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und –aktivität. Sie können durch ein Browser Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen inclusive Ihrer IP Adresse an Google Inc. gesendet und von Google genutzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter https://tools.google.com oder https://support.google.com/analytics/answers/6004245?hl=de


Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google maps. Anbieter ist die Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, ihre IP adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Websitebetreiber hat keinen Einfluß auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Onlineangebotes und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art.6 Absatz 1 lit.f DSGVO dar.


Diese Website nutzt keine Socialmedia Plugins


Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.